L’œil du vin : or jaune.
Nez : Nez sur noix, amandes, beurre. Petite note miellée.
Bouche : Attaque franche. On retrouve les arômes du nez (beurre, noisettes). Belle matière et très belle longueur en bouche. Le gras s'accorde à son moelleux de façon persistante.
Le Chassagne Montrachet 1er cru "Les Morgeots" Domaine Bertrand Bachelet a été distingué :
Millésime 2008 : Médaille d'argent Paris en 2010 
La température de dégustation optimale est de 14 °C
Garde : Peut être bu dès maintenant, se conservera 5 à 10 ans
Culture raisonnée
La Chronique de Bourgognes-en-ligne
Au sud de la Côte de Beaune, Chassagne Montrachet est avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création
Conduite du vignoble / vinification : Taille Guyot, les raisins sont pressés, débourbés au bout de 48 heures, puis passés en fûts pour la fermentation alcoolique. Fermentation à basse température en fût dont 25% de fûts neufs, 12 mois en fûts et 3 mois en cuves.
Qualité du sol /terroir : Sol argilo-calcaire.
Âge de la vigne : 35 ans
Surface : 0,12 ha
Altitude : 220 à 325 mètres.
Rendement : 50 hl/ha