L’œil du vin : or pâle.
Nez : Nez tout en fruits et en élégance, arômes d'agrumes et notes fraiches et florales.
Bouche : Rond et souple en bouche, la finale est longue et d'une grande fraicheur. La bulle est perlante, fine et vive.
La température de dégustation optimale est de 7 à 9 °C
Garde : Peut être bu dès maintenant, se conservera 2 ans.
Culture raisonnée
La Chronique de Bourgognes-en-ligne
Rully est le berceau de l'élaboration des Crémants de Bourgogne. L'appellation Crémant de Bourgogne est réservée aux vins effervescents élaborés à partir de vins tranquilles (dits vins de base) préparés selon la méthode traditionnelle (dite méthode champenoise)
Conduite du vignoble / vinification : Fermentation en bouteilles selon la méthode traditionnelle, élevage 18 mois sur lattes en chais avant dégorgement.
Qualité du sol /terroir : Argilo-calcaire.
Âge de la vigne : 40 ans
Surface : 7 ha
Altitude : 100 à 300 mètres.
Exposition : Nord Est
Rendement : 78 hl / ha