L’œil du vin : Robe Briand couleur or pâle.
Nez : Nez complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnés de notes de Fleurs Blanches et d'amandes douces.
Bouche : Beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elle dévoloppe une longueur remarquable. Equilibre et matière.
La température de dégustation optimale est de 7 à 9 °C
Garde : Peut être bu dès maintenant, se conservera 2 ans.
Culture raisonnée
La Chronique de Bourgognes-en-ligne
Rully est le berceau de l'élaboration des Crémants de Bourgogne. L'appellation Crémant de Bourgogne est réservée aux vins effervescents élaborés à partir de vins tranquilles (dits vins de base) préparés selon la méthode traditionnelle (dite méthode champenoise)
Conduite du vignoble / vinification : L'origine de cette cuvée est élaborée à partir des plus beaux vins des Caves de Bailly Lapierre issus de nobles raisins en provenance exclusive des grands terroirs de la Bourgogne. Seuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément. Elevage en cuve inox d'environ 10 mois puis vieillessement de 5 ans sur lattes en chais avant dégorgement.
Qualité du sol /terroir : Argilo-calcaire.
Âge de la vigne : 40 ans
Surface : 7 ha
Altitude : 100 à 300 mètres.
Exposition : Nord Est
Rendement : 78 hl / ha