Le Gevrey Chambertin Les Crais Domaine Huguenot est un vin rouge tranquille de la Côte de Nuits, issu de cépage pinot noir. Il accompagnera idéalement le gigot d'agneau, les gibiers divers, les fromages puissants. Il sera particulièrement apprécié avec le bœuf bourguignon et les fromages puissants, spécialités de la Bourgogne.
L’œil du vin : rubis clair.
Nez : Expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges et noirs.
Bouche : Vin ferme et corsé associant un moelleux toujours abondant.
La température de dégustation optimale est de 15 à 17 °c
Garde : Peut être bu dès maintenant,
se conservera 8 à 20 ans
Culture : conversion bio à 100% depuis 2010
La Chronique de Bourgognes-en-ligne
Village important et prestigieux de la côte de Nuits, 25 % du territoire de l'appellation est classé en 1er et grands crus. C'est exclusivement un vin rouge issu du cépage Pinot noir.
Qualité du sol/terroir : sols calcaires et fortement argileux.
Altitude : 250 à 360 mètres.
Rendement : 40 hl / ha
Nombre de bouteilles produites : 20 000