L e St Bris Château Clos Vaulichères est un vin blanc tranquille du Chablisien, issu de cépage Sauvignon. Il accompagnera idéalement les huîtres et les crustacés, et, pour les personnes qui aiment les vins minéraux et dotés d'une très grande fraicheur, à l'apéritif. Il sera particulièrement apprécié avec les gougères et les escargots, spécialités de la Bourgogne. Caractéristiques organoleptiques dominantes : Vin blanc frais et minéral La température de dégustation optimale est de 8-10°C à l'apéritif, 10 à 12 à table Garde : 1 à 2 ans. Culture en lutte raisonnée ü L’œil du vin : or vert. ü Nez : Vivacité, citron, et minéral. ü Bouche : Attaque minérale : pierre à fusil. Nous retrouvons des arômes citronnés. En fin de bouche un côté vigoureux et amer. La Chronique des Clés de la Cave C'est la seule appellation bourguignonne qui a comme cépage le Sauvignon. Ce cépage vigoureux donne des grappes compactes avec des baies petites et ovoïdes. Sur ces terroirs bourguignons, ce cépage produit des vins blancs secs légers frais et très agréables Conduite du vignoble / vinification : Les vins sont élevés avec passion dans le plus pur respect de la tradition Bourguignonne. La vinification est lente et longue et la mise en bouteille se fait au bout de 10 à 18 mois. Mis en bouteilles le 29 Mars 2011. Qualité du sol/terroir : Sol Jurassique kimméridgien. Surface : 1.50 ha Altitude : 275 mètres. Exposition : sud est Nombre de bouteilles produites : 11756
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