FR | EN  
     
Mon compte    S'enregistrer
 
 
     
     
 

  Accueil » Catalogue » Autour du Vin » Recettes » Mon compte  |  Voir panier  |  Commander  |  Qui sommes nous   


Votre panier est vide

Vins par couleurs
Laissez vous guider
Autour du Vin

Tarte à l'Epoisses

Tarte à l\'Epoisses
Passez votre souris pour plus de détails.

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 pâte feuilletée
- ½ époisses (125 g)
- 400 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse (15-20 cl)
- poivre

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les lardons.
Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.
Battre les œufs et la crème fraîche.
Poivrer.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Répartir le mélange poireau/lardons dans le plat.
Découper l’époisses en petits cubes.
Réserver quelques morceaux de fromage (on peut garder les morceaux de croûte, colorés).
Parsemer le reste sur la tarte.
Verser la préparation crème/œuf et mélanger délicatement.
On peut aussi mélanger directement le contenu de la poêle et le fromage dans la préparation crémeuse et verser le tout dans le fond de tarte, mais je préfère un mélange moins homogène qui donne un côté plus « rustique » à la tarte.
Disposer les morceaux de fromage réservés sur le dessus.
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min suivant votre four.
Servir chaud ou froid, à votre goût.


Vins conseillés 

Rully
Macon Fuissé
Marsannay La Côte

 
Ce produit a été ajouté à notre catalogue le mercredi 04 janvier, 2012.
Retour Avis

Expédition & retours - Remarque sur la confidentialité - CGV - Contactez-nous - Liens - Site Référencé par - Plan du site

                                                                                    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
                                                              Bourgognes-en-ligne,
  vente de vins de Bourgogne, est une marque du Groupe

 
                 
                                                                                                                                              LES CLES DE LA CAVE SARL
    SIRET 485 285 563 00014

                                                                                                                                                       Siège Social :  17 rue du 11 Novembre  21000  Dijon

 


                                                                                                                                                             Directeur de la publication  Marc Verdy, Gérant


                                                         HEBERGEUR  : SARL OVH,  140, quai du Sartel,59100 ROUBAIX Tel : 0 899 701 761 Fax : 03 20 20 09 58 Email : support@ovh.com

 

  - vin de Bourgogne rouge - vin de Bourgogne blanc - Bourgogne rouge - Bourgogne blanc -  Crémant de Bourgogne - Chablis - Côte de Nuits - Côte de Beaune - Côte Chalonnaise - Maconnais - Beaujolais - Gevrey Chambertin - Nuits Saint Georges - Beaune - Marsannay - Fixin Meursault - Pernand VergelesseCorton - Chassagne Montrachet - Puligny Montrachet - Saint Romain - Savigny les Beaune - Vougeot - Pommard - Volnay Chablis Ladoix - Mercurey - Givry - Morey Saint Denis - Aloxe Corton - Vosne Romanée - Chorey les BeauneMaranges - Hautes Côtes de Beaune - Hautes Côtes de Nuits - Chardonnay - pinot noir - Aligoté - Sauvignon Santenay - Mercurey - Gamay Fleurie - Brouilly - Côte de Provence

  

 

 
 


Commerce sur Internet par ITIS Commerce V2.i0054

Afficher la version : MOBILE