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Autour du Vin

La matelote

La matelote
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INGREDIENTS Pour 4 PERSONNES

Pour la base :

1 kg de poissons d'eau douce (anguille, carpe, brochet...)
Il faut au moins 3 poissons différents
1 petit verre de marc de Bourgogne
60 g de beurre
1 bouteille de
Pinot noir de Bourgogne
2 oignons
1 carotte
1 bâton de céleri
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
Sel
Poivre du moulin
1 clou de girofle
2 cuillères à soupe de fécule

Pour la garniture :
250 gr de champignons de Paris
150 gr de petits oignons
12 petits croûtons de pain
30 gr de beurre


PREPARATION

Couper les différents poissons en tronçons
Saler, poivrer et faire revenir au beurre les morceaux de poisson
Flamber au Marc de Bourgogne
Ajouter les oignons, carottes, céleri et gousse d’ail découpés en morceaux
Faire suer 5 mn sur feu doux
Ajouter le vin rouge, le clou de girofle et le bouquet garni.
Cuire à frémissement pendant 20 mn
Sortir les morceaux de poissons
Filtrer le jus de cuisson et le lier rapidement avec la fécule
Verser sur les poissons

Garniture
Faire sauter les champignons et les oignons
Faire sauter les petits croutons
Mettre le tout dans la matelote

Vins conseillés

Bourgogne Epineuil
Hautes Côtes de Nuits



Ce produit a été ajouté à notre catalogue le mercredi 04 janvier, 2012.
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                                                         HEBERGEUR  : SARL OVH,  140, quai du Sartel,59100 ROUBAIX Tel : 0 899 701 761 Fax : 03 20 20 09 58 Email : support@ovh.com

 

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