FR | EN  
     
Mon compte    S'enregistrer
 
 
     
     
 

  Accueil » Catalogue » Autour du Vin » Recettes » Mon compte  |  Voir panier  |  Commander  |  Qui sommes nous   


Votre panier est vide

Vins par couleurs
Laissez vous guider
Autour du Vin

Jambon Persillé

Jambon Persillé
Passez votre souris pour plus de détails.


Ingrédients

 
- 2 jambonneaux que vous aurez salés en les plaçant au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours, bien recouverts de sel
- 3 carottes
- 2 oignons
- 5 clous de girofle
- 2 échalotes
- 5 gousses d'ail pelées
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- 1 pied de veau
- 1 bouteille de Bourgogne blanc aligoté
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre du moulin

- Option : 50 g de pistaches


En cuisine

Pelez les carottes et les couper en rondelles
Pelez les oignons et piquez-les avec les clous de girofle
Pelez les échalotes et coupez-les en morceaux
Pelez 2 gousses d'ail
Lavez et égouttez le persil
Rincez les jambonneaux à l’eau fraîche

Dans la cocotte minute mettez les oignons, les échalotes, les
deux gousses d'ail entières, 3 ou 4 branches de persil, le bouquet garni, les grains de poivre noir, le pied de veau et les jambonneaux.
Arrosez avec le vin blanc, et ajoutez de l'eau froide (ou un bouillon de veau) à hauteur
Portez à ébullition à feu doux (important) 

Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 1h15 après la mise en rotation de la soupape

Ajoutez les carottes, et le cas échéant les pistaches et laissez cuire encore 35 mn après la mise en rotation de la soupape

Egouttez les jambonneaux, le pied de veau et réservez
Filtrez le bouillon de cuisson et récupérez les carottes et les pistaches
Ajoutez le vinaigre au bouillon et rectifiez l'assaisonnement (il doit être bien relevé)
Couvrez et laissez le bouillon refroidir
 

Mettez de côté quelques branches de persil et hachez le reste finement
Pelez et hachez le reste de l'ail
Mélangez l'ail et le persil hachés

Dans une terrine versez une louche de bouillon et laisser prendre 30 min au réfrigérateur. 

Désossez le pied de veau et coupez-le en dés
Découennez et dégraissez les jambonneaux. Coupez-les en dés
Mélangez les dés de jambonneaux et de pied de veau

Disposez dans la terrine une couche de viandes puis quelques rondelles de carottes et 5 ou 6 pistaches. Parsemez de persil haché mélangé à l’ail haché
Continuez en alternant les couches de viande, de carottes et de persillade jusqu'à épuisement des ingrédients
Couvrez alors de bouillon
Décorez de quelques feuilles de persil et mouillez-les avec un peu de bouillon
Mettre un poids sur la terrine et laissez prendre 24 heures au réfrigérateur

Vins conseillés

Santenay "Charmes"

Macon AZE fût de chêne
St Véran

 

 

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le lundi 02 janvier, 2012.
Retour Avis

Expédition & retours - Remarque sur la confidentialité - CGV - Contactez-nous - Liens - Site Référencé par - Plan du site

                                                                                    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
                                                              Bourgognes-en-ligne,
  vente de vins de Bourgogne, est une marque du Groupe

 
                 
                                                                                                                                              LES CLES DE LA CAVE SARL
    SIRET 485 285 563 00014

                                                                                                                                                       Siège Social :  17 rue du 11 Novembre  21000  Dijon

 


                                                                                                                                                             Directeur de la publication  Marc Verdy, Gérant


                                                         HEBERGEUR  : SARL OVH,  140, quai du Sartel,59100 ROUBAIX Tel : 0 899 701 761 Fax : 03 20 20 09 58 Email : support@ovh.com

 

  - vin de Bourgogne rouge - vin de Bourgogne blanc - Bourgogne rouge - Bourgogne blanc -  Crémant de Bourgogne - Chablis - Côte de Nuits - Côte de Beaune - Côte Chalonnaise - Maconnais - Beaujolais - Gevrey Chambertin - Nuits Saint Georges - Beaune - Marsannay - Fixin Meursault - Pernand VergelesseCorton - Chassagne Montrachet - Puligny Montrachet - Saint Romain - Savigny les Beaune - Vougeot - Pommard - Volnay Chablis Ladoix - Mercurey - Givry - Morey Saint Denis - Aloxe Corton - Vosne Romanée - Chorey les BeauneMaranges - Hautes Côtes de Beaune - Hautes Côtes de Nuits - Chardonnay - pinot noir - Aligoté - Sauvignon Santenay - Mercurey - Gamay Fleurie - Brouilly - Côte de Provence

  

 

 
 


Commerce sur Internet par ITIS Commerce V2.i0054

Afficher la version : MOBILE