Ingrédients pour 4 personnes
- 0.25 l d'eau - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - poivre - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée - 150 g de farine - 100 g de gruyère râpé - 4 œufs
Préparation
Faire chauffer l'eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade dans une casserole. Une fois le mélange fondu, porter à ébullition puis retirer du feu immédiatement. Jeter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Décoller la boule obtenue avec la spatule. Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Disposer en petites boules grosses comme une noix sur une plaque beurrée. Faire cuire à four assez chaud (thermostat 6- 7/ 180-210°C), jusqu'à ce les choux aient gonflé et qu’ils soient dorés (environ 25 min). Ne pas ouvrir le four durant la cuisson!
Vins conseillés
Rully
Viognier
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