FR | EN  
     
Mon compte    S'enregistrer
 
 
     
     
 

  Accueil » Catalogue » Autour du Vin » Recettes » Mon compte  |  Voir panier  |  Commander  |  Qui sommes nous   


Votre panier est vide

Vins par couleurs
Laissez vous guider
Autour du Vin

Coq au vin

Coq au vin
Passez votre souris pour plus de détails.

INGREDIENTS pour 8 personnes

1 coq de 2 à 3 kg coupé en morceaux
300 g lardons
250 g champignons de Paris
1 oignon,
1 belle carotte,
2 gousses d'ail,
1 bouteille de 
Pinot noir,
50 cl fond de veau,
5 cl de cognac,
3 c. à soupe d'huile,
1 c. à soupe de farine,
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
persil,
sel, poivre
quelques foies de volailles


PREPARATION

La veille préparez une marinade en mettant un oignon, la carotte coupée en rondelles, le vin rouge, les herbes aromatiques et le poivre. Ajouter les morceaux de coq qui doivent être recouverts de marinade
Laisser mariner une nuit

Sortez les morceaux de coq et les mettre à égoutter.
Filtrez la marinade et réservez-la.

Dans une cocotte minute bien chaude, faites revenir les morceaux de coq dans l’huile. Ajouter les carottes et laissez dorer quelques instants.
Saupoudrez de farine.
Faites flamber au cognac.

Ajoutez ensuite la marinade, les champignons, le concentré de tomate et le fond de veau.
Laissez cuire à feu doux 75 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Au moment de servir, ajoutez les foies de volailles réduits en purée dans la sauce en remuant vigoureusement et ajoutez les lardons revenus à la poêle.


VINS D'ACCOMPAGNEMENT

Savigny 1er cru "Les Peuillets"
Pommard "Les Petits Noizons"



 

Ce produit a été ajouté à notre catalogue le samedi 31 décembre, 2011.
Retour Avis

Expédition & retours - Remarque sur la confidentialité - CGV - Contactez-nous - Liens - Site Référencé par - Plan du site

                                                                                    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
                                                              Bourgognes-en-ligne,
  vente de vins de Bourgogne, est une marque du Groupe

 
                 
                                                                                                                                              LES CLES DE LA CAVE SARL
    SIRET 485 285 563 00014

                                                                                                                                                       Siège Social :  17 rue du 11 Novembre  21000  Dijon

 


                                                                                                                                                             Directeur de la publication  Marc Verdy, Gérant


                                                         HEBERGEUR  : SARL OVH,  140, quai du Sartel,59100 ROUBAIX Tel : 0 899 701 761 Fax : 03 20 20 09 58 Email : support@ovh.com

 

  - vin de Bourgogne rouge - vin de Bourgogne blanc - Bourgogne rouge - Bourgogne blanc -  Crémant de Bourgogne - Chablis - Côte de Nuits - Côte de Beaune - Côte Chalonnaise - Maconnais - Beaujolais - Gevrey Chambertin - Nuits Saint Georges - Beaune - Marsannay - Fixin Meursault - Pernand VergelesseCorton - Chassagne Montrachet - Puligny Montrachet - Saint Romain - Savigny les Beaune - Vougeot - Pommard - Volnay Chablis Ladoix - Mercurey - Givry - Morey Saint Denis - Aloxe Corton - Vosne Romanée - Chorey les BeauneMaranges - Hautes Côtes de Beaune - Hautes Côtes de Nuits - Chardonnay - pinot noir - Aligoté - Sauvignon Santenay - Mercurey - Gamay Fleurie - Brouilly - Côte de Provence

  

 

 
 


Commerce sur Internet par ITIS Commerce V2.i0054

Afficher la version : MOBILE