Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de bœuf pour bourguignon coupé en morceaux - 100 g de lardons - 1 bouteille de vin rouge (Côte de Beaune Village) - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris Préparation
Dans une cocotte minute bien chaude, mettre le beurre ou l’huile et faire revenir la viande et les lardons. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge. La viande doit être recouverte. Ajouter le concentré de tomate et les champignons revenus préalablement à la poêle. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Servir avec des pommes de terre vapeur. Vins d'accompagnement : Givry 1er Cru Clos de la Marole Marange 1er Cru la Fuissière
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